Page: 1/1   
スポンサーサイト

スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク

| スポンサードリンク | | - | - |
マクロビオティックの調味料:砂糖制限

スポンサードリンク

マクロビオティックの食材選びは厳しいという先入観を持たれている人が多いのではないでしょうか。

確かに制限はたくさんあります。
しかし、調味料を少し変えるだけでもマクロビオティックの効果は十分に発揮されます。
調味料の制限で1番に思い浮かべるのは砂糖ですので,若い人達は特に敬遠しがちなのではないかと思われますが、スイーツが食べられなくなるという訳のではないのです。

特に温帯地方では砂糖を使わない=スイーツは禁止ではないのです。

砂糖以外にも自然界には甘い調味料はたくさんあります。
メープルシロップ・ドライフルーツ・果物・玄米から造った甘酒などが上げられます。
マクロビオティックでは、砂糖を使わなくても以上の甘味料を使って美味しいケーキなどのお菓子が食べられることができるのです。

マクロビオティック健康法の入り口として、調味料の研究から始めてみてはいかがでしょうか。

スポンサードリンク

| mashhy11 | 21:43 | comments(0) | trackbacks(2) |








Sponsored Links

Search

Entry

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode