スポンサーサイト

スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク

| スポンサードリンク | | - | - |
Entry: main  << >>
マクロビオティックのレシピ:蓮根ナゲット

スポンサードリンク

マクロビのレシピでは玄米食が有名ですが、根菜類もとても美味しくいただけます。

中でも蓮根(れんこん)は、薬用植物であり、特に心臓病・高血圧・貧血・冷え性・更年期障害を治す効用があるといわれています。

今回は蓮根を使ったマクロビオティック・レシピ「蓮根ナゲット」を紹介しましょう。

食材は、蓮根(節のあるもの)・地粉・天然塩・醸造醤油・蓮根末・植物性油です。

作り方は、まず、蓮根を皮・節ともに丸ごとすりおろします。

つぎに調味料を入れ、よく混ぜたら、地粉を入れ、耳たぶぐらいの固さにします。

そして、手に油をつけ、小判型に形を整えます

あとは油で揚げて盛りつけてできあがりです。

以上、蓮根の簡単なレシピで、マクロビオティックの効果を手軽に体にとり入れることができるのです。

スポンサードリンク

| mashhy11 | 05:48 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト

スポンサードリンク

スポンサードリンク

| スポンサードリンク | 05:48 | - | - |








Sponsored Links

Search

Entry

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode